Lernmittel mit vorhandenen Seriennummern aufnehmen

Bei der Aufnahme in den Bestand, erhält jedes einzelne Lernmittelexemplar automatisch eine eigene "Lernmittel-Nr.", über die es sich bei Ausleihe und Rückgabe eindeutig identifizieren lässt. Über die im Programm eingebaute Druckfunktion können Sie Barcodetiketten mit den Lernmittel-Nummern drucken und diese in die Lernmittel einkleben.

Bei Lernmitteln, die bereits eine eindeutige Serien- oder Gerätenummer aufgedruckt haben (z.B. Tablets, Notebooks, E-Books...), können Sie anstelle der programminternen "Lernmittel-Nr." auch die vorhandene "Serien-Nr." verwenden. Ein zusätzliches Etikett mit Lernmittel-Nr. ist dann nicht erforderlich.

Bei Ausleihe und Rückgabe können Sie anschließend das betreffende Lernmittelexemplar auch durch Eingabe oder Einscannen der Serien-Nr. finden.

Lernmittel mit Seriennummer aufnehmen