Zeugniskonferenz: Zensurenübersicht über Beamer anzeigen

Zensurentabelle Klasse (RGS Schulzeugnis 7)

Über "Zeugnisse>Zensurentabelle>" können Sie eine Zensurentabelle mit allen Zensuren des aktuellen Halbjahrs einer Klasse anzeigen. Über den Schalter "Zoom" können Sie die Schriftgröße anpassen. Zeugnisnoten und Fehlzeiten können Sie direkt in diese Tabelle eingeben.

Zensurenübersicht Einzelschüler (RGS Schulzeugnis 7)

Über Schüler>Zensuren" gelangen Sie zur Zensurentabelle für einen einzelnen Schüler. Hier erhalten Sie eine Übersicht mit den Zensuren aus allen Zeugnissen über die gesamte Schulzeit eines Schülers. Zusätzlich werden verschiedene Durchsnittsnoten berechnet,

Diese Zensurenübersicht eignet sich gut zur Verwendung in der Zensurenkonferenz. Zensuren für das aktuelle Halbjahr können Sie direkt eintragen.

Zur Bildschirmpräsentation über einen Beamer können Sie im rechten Abschnitt ein zusätzliches Bildschirmformular anzeigen. Dieses Formular zeigt die in den Zeugnissen eingetragenen Daten und lässt sich mit dem eingebauten Formulareditor frei gestalten.

Nach Wechsel zur Vollbildanzeige gelangen Sie mit den Tasten [Bild Auf] und [Bild Ab] zum nächsten Schüler und mit [ESC] zurück zur Normalanzeige.

Durch Klick auf das kleine Werkzeugsymbol unten rechts können Sie das Anzeigeformular selbst bearbeiten.

Zusätzliche Musterformulare für unterschiedliche Schulformen können Sie über die eingebaute Updatefunktion herunterladen (Hilfe>Updates>Formulare>Download)