Patientendaten eingeben und Rechnungen schreiben

Nachdem Sie das Programm installiert und über "Datei>Praxis auswählen>Neu" eine neue Datenbank für die eigene Praxis angelegt haben, können Sie im Bereich "Patienten" die Patientendaten eingeben und Rechnungen schreiben.

Patientendaten eingeben

Klicken Sie auf "Datenblatt", um das Fenster mit dem Patientendatenblatt zu öffnen.(1)

Am untereren Rand finden Sie links eine Navigationsleiste mit farbigen Schaltern.

Durch Klick auf [+] können Sie ein neues leeres Datenblatt anlegen (2)

Tragen Sie dann die Patientendaten ein (3)

Klicken Sie auf den Schalter "Speichern" [4], um die Daten zu speichern.

Rechnungen schreiben

Nachdem die Patientendaten eingegeben und gespeichert sind, können Sie im Bereich "Rechnungen"  über "Neue Rechnung" das Rechnungsfenster zum Erstellen einer Rechnung öffnen.

Bereits vorhandene Rechnungen werden in der Liste nach Datum sortiert aufgelistet und können jederzeit druch Klick auf "Rechnung anzeigen" (oder einfach Doppelklick auf die Rechnung) wieder angezeigt werden.

Zusätzliche Dokumente in der "Patientenakte" speichern

Im Bereich Patientenakte können Sie beliebige zusätzliche Dokumente zum Patient speichern. (z.B. Briefe, Berichte, Notizen, Bilder, Rezepte, Verordnungen...)

Dokumente mit RGS Heilpraxis erstellen

Klicken Sie auf den entsprechenden Schalter am rechten Rand.

Dokumente aus anderen Programmen

Wenn Sie Dokumente erhalten, die mit anderen Programme erstellt wurden (z.B. Word-, Excel-, PDF- oder Bild-Dateien), können Sie diese über den Schalter "Datei" in die Patientenakte einfügen.

(oder einfach per Drag And Drop bei gedrückter Maustaste aus dem Windows-Explorer in die Tabelle ziehen)

Gedruckte Dokumente lassen sich über "Scannen" mit einem Scanner einlesen.