Datenimport Titeldaten aus dBase-Datei

Wenn Daten von Lernmitteltiteln bereits vorhanden sind und als dBase-Datei (*.dbf) vorliegen, können Sie diese über die Importfunktion "Schule>Datenaustausch>Import>Titel als dBase-Datei einlesen" importieren.

Die Datenfelder in der DBF-Datei müssen die folgenden Feldnamen haben:

TITEL   (C)
UNTERTITEL   (C)
BESTELLNR  oder BEST_NR   (C)
AUFLAGE   (N)
SYSTEMATIK   (C)
VERLAG   (C)
VERFASSER   (C)
KAUFPREIS   oder    E_PREISNEU   (F)
STUFE_VON   (N)
STUFE_BIS   (C)
JAHRGANG   (C)

(C) = Character,  (N) = Numeric,  (F) = Float

Wichtig:

Diese Funktion ist nicht zum internen Austausch von Daten zwischen einzelnen Rechnern  mit RGS Lernmittelverwaltung gedacht. Es werden nur die Titeldaten importiert.