Daten aus RGS Schulzeugnis 5 übernehmen

Im alten Programm RGS Schulzeugnis 5 ist eine Austauschfunktion mit RGS Schulzeugnis light noch nicht vorgehen. Mit einem kleinen Zwischenschritt lassen sich aber auch hieraus vorhandene Daten übernehmen.

In RGS Schulzeugnis 5 können Sie über die Datenaustauschfunktion "Austausch>Zeugnisdatei speichern" Schülerdaten und Zeugnisse einer Klasse in eine Zeugnisdatei (Dateiendung *.sz5) speichern.

Bei www.rorig.de können Sie das kleine Hilfprogramm SZ6Viewer.exe herunterladen. Diese kann Zeugnisdateien (SZ6 und SZ5) öffnen und daraus über den Menüpunkt "Datei>Zeugnisdatei exportieren" Notendateien im XML-Fomat erstellen.

Diese Notendateien können Sie direkt in RGS Schulzeugnis light über "Datei>Notendatei öffnen" verwenden.