Daten aus dem Vorhalbjahr übernehmen

Während RGS Schulzeugnis sämtliche Zeugnisse aller Schuljahre in einer großen Schuldatenbank verwaltet, enthalten die einfachen Notendateien von RGS Schulzeugnis light immer nur die Zeugnisnoten einer Klasse für ein Halbjahr.

Zum Beginn eines neuen Halbjahrs muss daher eine neue Notendatei angelegt werden.

Wenn Sie Daten aus dem Vorhalbjahr übernehmen möchten, öffnen Sie zunächst noch einmal die alte Notendatei (Datei>Öffnen), ändern Sie darin die Halbjahrseinstellungen (Bearbeiten>Zeugnisdaten) und speichern dann die Datei unter einem neuen Dateinamen (Datei>Speichern unter). Sie haben damit eine neue Notendatei mit den alten Daten und brauchen nur noch die Änderungen einzutragen.

Beim Wechsel des Schuljahrs können Sie zusätzlich die Schüler über Bearbeiten>Schüler versetzen in die neue Klasse versetzen.