Schülerdaten aus RGS Schulzeugnis light übernehmen

In RGS Schulzeugnis light können Sie die Schülerdaten über den Menüpunkt "Datei>Daten importieren/exportieren>Schülerdaten in XML-Datei speichern" in eine Datei (Dateiendung *.xml) speichern. (ab Programmversion 1.2.3)

In RGS Schullaufbahnempfehlung können Sie über "Extras>Datenaustausch>Schülerdaten aus XML-Datei einlesen" die Daten aus der XML-Datei einlesen.

Bei dieser Methode werden nur die Schülerstammdaten ohne Zensuren übernommen. Zum Schreiben der Laufbahnenpfehlungen werden diese auch nicht direkt benötigt.