Schülerdaten aus dem Vorjahr übernehmen

Da sich durch Zu- und Abgänger die Schülerdaten jedes Jahr ändern, ist es in der Regel besser, nach dem Anlegen einer neuen Wettkampfdatenbank die jeweils aktuellen Schüler direkt aus dem Schülerverwaltungsprogramm zu übernehmen. (Vorbereitung>Datenaustausch..)

?ber einen kleinen Zwischenschritt lassen sich aber auch Schülerdaten aus einer älteren Wettkampfdatenbank übernehmen.

1. Schritt

Öffen Sie die alte Datenbank und speichern Sie über Vorbereitung>Datenaustausch>Wettkampfdaten in dBase-Datei die vorhandenen Daten in eine Datei im dBase-Format.

2. Schritt

Legen Sie über Datei>Wettkampf auswählen>Neu die neue Datenbank für das aktuelle Jahr an und lesen Sie anschließend über Vorbereitung>Import>Schülerdaten aus dBase-Datei die alten Schülerdaten aus der zuvor angelegten dBase-Datei ein.

Die Berechnung der neuen Altersgruppen erfolgt automatisch anhand des Geburtsjahrs und des Wettkampfdatums