Zensuren in Textform (sehr gut, gut...) drucken

Bei der Eingabe im Formular oder in der Zensurentabelle werden Zensuren grundsätzlich als Ziffer (1,2,3,4,5,6) eingegeben. Bei Bedarf können Sie diese beim Druck in die ausgeschriebene Textform umwandeln lassen (sehr gut, gut, befriedigend...).

RGS Schulzeugnis 5+6

Unter "Extras>Einstellungen>Zeugnisdruck" können Sie ankreuzen "Zensuren als Text drucken".

RGS Schulzeugnis 7

Unter "Schule>Einstellungen>Zeugnisdruck" können Sie ankreuzen "Zensuren als Text drucken".

RGS Schulzeugnis light

Direkt vor dem Druck können Sie unter "Bearbeiten>Zeugnisdaten" ein entsprechendes Feld ankreuzen.

• Die ausgeschriebene Form erscheint erst beim Druck (nicht am Bildschirm).
  • Ab Version 5.2.9.2 werden Zensuren in bestimmten Abschlusszeugnissen automatisch immer in Textform gedruckt (dies funktioniert allerdings nur bei neueren Zeugnisformularen, die eine spezielle Kennzeichnung enthalten)