Unterschiedliche Zeugnisformulare für einzelne Schüler auswählen (z.B. Abgangs-, Abschluss-, Zwischenzeugnis, Zeugnisse für Inklusionsschüler..)

RGS Schulzeugnis ist nicht auf einheitliche Zeugnisformulare festgelegt. Bei Bedarf kann jedem einzelnen Schüler ein unterschiedliches Zeugnisformular zugeordnet werden.

z.B. Abschlusszeugnisse, Abgangszeugnisse, Zwischenzeugnisse, Abweichende Zeugnisse bei  Förderbedarf oder für Inklusionsschüler...

RGS Schulzeugnis 7

Direkt beim Anlegen von neuen Zeugnissen über "Zeugnisse>Neu" können Sie einzelne Schüler ankreuzen und für diese ein beliebiges Zeugnisformular auswählen.

Wie bei RGS Schulzeugnis 5+6 lässt sich das Formular auch nachträglich durch Klick auf das Formularsymbol im Zeugnisfenster ändern.

RGS Schulzeugnis 5+6

Über Datei>Neue Zeugnisse anlegen können Sie zunächst ein einheitliches Zeugnisformular für alle Schüler einer Klasse festlegen.

Falls einzelne Schüler ein anderes Formular erhalten sollen, können Sie dieses direkt im Zeugnisfenster durch Klick auf den Schalter mit dem kleinen Formularsymbol links unten auswählen.

Zeugnisformular für einzelnen Schüler auswählen

Ab Programmversion 5.2.10 können Sie im Hauptfenster einzelne Schüler durch Ankreuzen in der Spalte [M] markieren und dann beim Anlegen der Zeugnisse über Datei>Neue Zeugnisse anlegen deren Zeugnisse durch Auswahl der zusätzlichen Klasse <M> zuordnen.

RGS Schulzeugnis light

Unter Bearbeiten>Zeugnisdaten können Sie die allgemeinen Daten des aktuellen Halbjahrs eintragen und zunächst ein einheitliches Zeugnisformular für alle Schüler einer Klasse festlegen.

Falls einzelne Schüler ein abweichendes Formular erhalten sollen, können Sie dieses bei den Schülerstammdaten festlegen.

zusätzliche Hinweise:

Bei RGS Schulzeugnis 5/6/7 können Sie die Zeugnisse am Bildschirm direkt in die Formulare heineinschreiben und sehen somit jederzeit das Druckergebnis. Damit dies möglich ist, müssen die Formulare vor dem Zeugnisschreiben ausgewählt werden. Achten Sie auf die Auswahl des richtigen Formulars und führen Sie Änderungen an den Formularen immer vorherdurch.

RGS Schulzeugnis light

Beim Programm RGS Schulzeugnis light werden Noten und Texte zunächst in einer Tabelle gespeichert und erst beim Druck in das Formular eingefügt. Das Formular kann hier jederzeit vor dem Druck geändert werden.