Rechtschreibprüfung: Alle Wörter sind rot markiert.

Falsch geschriebene oder unbekannte Wörter werden von der eingebauten Rechtschreibprüfung mit einer roten Linie unterstrichen.

Wenn alle Wörter rot markiert sind, wurde das Wörterbuch nicht richtig installiert oder versehentlich ausgeschaltet.

Klicken mit der rechten Maustauste auf ein rot markiertes Wort. Es erscheint die Rechtschreibprüfung. Klicken Sie darin auf Optionen.

Es erscheint das folgende Fenster mit Einstellungsmöglichkeiten.

Hier muss das Wörterbuch "Deutsch" ausgewählt sein.
(in älteren Programmversionen die Wörterbücher "Neue deutsche Rechtschreibung" und "Schule" ).

Falls die Wörterbücher nicht in der Liste erscheinen, installieren Sie das Zeugnisprogramm neu.

• Schulzeugnis sollte immer durch Ausführen des Installationsprogramms installiert werden. Wenn Sie Programmdateien von Hand auf einen anderen Rechner oder USB-Stick kopieren, darf der Ordner mit den Wörterbüchern nicht vergessen werden.
  • Bei normaler Installation befinden sich die Wörterbücher im Ordner c:\Programme\Rorig Software\Rechtschreibung. Sie werden von allen RGS Programmen gemeinsam verwendet.
  • Bei einigen Programmversionen werden die Wörterbücher auch direkt im Programmordner gespeichert. c:\Programme\Rorig Software\Schulzeugnis

Programm und Daten auf USB-Stick installieren