Das Programm fragt nach einem Datenbankkennwort

Ein Datenbankkennwort kann nach der Installation des Programms vergeben werden, um die eigenen Daten vor unberechtigten Zugriffen zu schützen.

Die gesamte Schuldatenbank wird dadurch verschlüsselt und lässt anschließend sich ohne das Kennwort nicht mehr öffnen.

Nach dem Anlegen einer neuen Schuldatenbank über "Datei>Schule auswählen>Neu.." ist zunächst kein Kennwort vorhanden. Das Datenbankkennwort muss immer vom Anwender über "Datei>Datensicherung>Kennwort.." selbst festgelegt werden

Falls Sie die Daten auf USB-Stick aus der Schule erhalten haben und dort ein Kennwort vergeben wurde, müssen Sie zum Öffnen auf Ihrem Rechner das gleiche Kennwort eingeben.

Es gibt keine Möglichkeit ein vergessenes Datenbankkennwort zu entfernen.