Zeugnis NI: Durchschnittsnote mit AV/SV-Noten

In den niedersächsischen Zeugnisformularen werden AV und SV in Textform beurteilt. Zum übersichtlicheren Druck in Listen und Tabellen kann das Programm die dabei oft verwendeten 5 Standardformulierungen in 5 zugehörige Küzel umwandeln. Für die Kürzel können Sie dabei dabei das Format A..E oder 1..5 auswählen.

Wenn Sie das Format 1..5 gewählt haben, werden in älteren Zensurenlisten die Felder AV und SV als normale Noten betrachtet und bei der Berechnung der Gesamtdurchschnittsnote mitgezählt.

Wenn dies nicht erwünscht ist, können Sie das Format A..E verwenden.

SZ7: Schule>Einstellungen>Allgemein>AV-/SV-Stufen

SZ6: Extras>Einstellungen>Allgemein>AV-/SV-Stufen

In aktuellen Programmversionen von RGS Schulzeugnis 6 und 7 werden AV- und SV-Felder bei der Durchschnittsberechnung grundsätzlich nicht mehr berücksichtigt. (Update über die eingebaute Updatefunktion "Hilfe>Updates)