RGS Schulzeugnis 6: Abschluss FÖS-L

Die einzelnen Schulabaschlüsse werden in den RGS-Programmen durch Kürzel gekennzeichnet.

Für den Abschluss "Förderschule mit dem Schwerpunkt Lernen" wird in neueren Programmversionen das Kürzel "FÖS-L" verwendet.

Im alten Programm RGS Schulzeugnis 6 sind in der Datenbank für das Feld "Abschluss" nur max. 4 Zeichen vorgesehen, so dass die Bezeichnung "FÖS-L" nicht vollständig gespeichert werden kann.

Als Abhilfe können Sie bei RGS Schulzeugnis 6 unter "Extras>Schuldaten>Fächer>Abschlüsse" ein kürzeres Kürzel (max. 4 Zeichen) für den betreffenden Abschluss eintragen (z.B. FÖSL oder einfach FÖS)

In RGS Schulzeugnis 7 sind max. 6 Zeichen möglich.