Zeugnisanhang für Schüler nichtdeutscher Herkunftssprache

RGS Schulzeugnis 7

1. Schritt: Musterformulare herunterladen

Über die im Programm eingebaute Updatefunktion "Hilfe>Updates>Formulare>Download" können Sie aktuelle Formularsammlungen mit passenden Musterformularen herunterladen. Kreuzen Sie dabei die Sammlung "Musterformulare für Textverarbeitung" an.

2. Schritt: Formular auswählen und ausfüllen

Wenn einzelne Schüler ein zusätzliches Formular als Anhang zum Zeugnis erhalten sollen (z.B. Teilnehmer einer Sprachlernklasse), können Sie dieses Zusatzformular mit der in RGS Schulzeugnis 7 eingebauten Textverarbeitung ausfüllen und zusammen mit anderen Dokumenten in der elektronischen Schülerakte des Schülers speichern.

Zeugnisanhang Sprachlernklasse

1. Schüler auswählen und eingebaute Textverarbeitung aufrufen

2. Formularsammlung öffnen

3. Formular auswählen

4. Formular ausfüllen

5. Ausgefülltes Formular in Dokumentensammlung speichern

6. Formular ausdrucken

• Wenn Sie in das Musterformular den eigenen Briefkopf einfügen möchten, können Sie in der Formularauswahl das Feld "Eigenen Briefkopf einfügen" ankreuzen. Der Briefkopf kann im Textverarbeitungsfenster unter Menüpunkt "Extras>Briefkopf bearbeiten" eingetragen werden. (Sie können dort auch einen bereits vorhandenen direkt Zeugniskopf übernehmen)
  • Das Ausfüllen der Formulare können Sie wie beim Zeugnis durch die Verwendung der Textbausteinfunktion erleichtern.
  • Eigene Formulare können Sie mit dem im Programm eingebauten Formulareditor selbst erstellen. (Menüpunkt: Schule>Formulare>Textverarbeitung Dokumentvorlagen bearbeiten)

Gespeicherte Formulare wiederfinden

Alle in der Dokumentensammlung gespeicherten Dokumente werden direkt mit dem betreffenden Schüler verknüpft und übersichtlich nach Datum sortiert im Bereich "Dokumente" seines Schülerdatenblatts aufgelistet. Durch Anklicken mit Doppelklick lassen sie sich dort jederzeit wieder anzeigen.

(Schüler>Schülerdaten>Dokumente)

2. Möglichkeit (eigenes Zeugnisformular mit eingebautem Anhang)

Wenn Sie häufig Zeugnisse mit Anhang benötigen, können Sie hierfür ein eigenes Zeugnisformular erstellen, das aus mehreren Seiten besteht und den Anhang gleich eingebaut hat. Die betreffenden Schüler können dann einfach dieses erweiterte Zeugnisformular erhalten.