Altes Zeugnis nachträglich ändern

Alte Zeugnisse aus früherem Halbjahr, die sich im Zeugnisarchiv befinden, nachträglich ändern

RGS Schulzeugnis speichert sämtliche Zeugnisse über die gesamte Schulzeit eines Schülers in der Datenbank.

Im Zeugnisfenster können Sie frühere Zeugnisse ganz einfach durch Klick auf die Register am unteren Fensterrand jederzeit wieder anzeigen.

Die Eingabe von Zensuren und Texten ist jeoch immer nur in die Zeugnisse des aktuellen Halbjahrs möglich. Alle anderen befinden sich automatisch im Zeugnisarchiv.

Das aktuelle Halbjahr wird unter Schule>Schuldaten und Programmeinstellungen (SZ6: Extras>Schuldaten) eingestellt.

Wenn Sie ein früheres Zeugnis nachträglich ändern müssen, können Sie einfach unter Schule>Schuldaten vorrübergehend auf das entsprechende Halbjahr zurückschalten und dann für dieses wieder Daten eingeben.

Falls Daten im Zeugniskopf geändert werden sollen (Name, Klasse, Geburtsdatum..), müssen diese zunächst bei den Schülerstammdaten (Ansicht>Schülerdaten) korrigiert werden. Anschließend können Sie die geänderten Daten im Zeugnisfenster durch Klick auf den Schalter Kopf-/Fußteil ändern in das betreffende Zeugnisformular übernehmen.

Nach der Änderung unter Schule>Schuldaten wieder das richtige aktuelle Halbjahr einstellen.