Fächernamen der Wahlfächer festlegen

Bei der Eingabe der Zensuren in der Zensurentabelle (Zeugnisse>Zensurentabelle) können die Wahlfächer aus einer Auswahlliste ausgewählt werden.

Die zur Auswahl angezeigten Fächer können vorher unter Schule>Einstellungen>Fächer festgelegt werden. (SZ6: Extras>Schuldaten>Fächer)

Klicken Sie dort auf die Schalter "Bearbeiten", um die Fächer nach dem vorgegebenen Muster Kürzel - Bezeichnung in die Liste einzutragen (z.B. "IT - Italienisch").

Mit [+] können Sie einen zusätzlichen Eintrag einfügen, mit [-] das den ausgewählten Eintrag löschen.

Nach dem Speichern sollten die hier eingetragenen Fächer zur Auswahl in der Zensurentabelle erscheinen.

• Bei der Eingabe in der Zensurentabelle brauchen Sie auf der Tastatur nur den 1. Buchstaben der Fachbezeichnung einzugeben. Es wird dann direkt das zugehörige Fach ausgewählt. Bei mehreren Fächern mit gleichem Anfangsbuchstaben, die Taste mit dem 1. Buchstaben mehrmals drücken. (im Bild: 1xI = Informatik, 2xI = Italienisch)