Textbausteinverwaltung: Ausgewählte Bausteine in anderen Fachbereich verschieben oder löschen

ab Programmversion: RGS Schulzeugnis 7.2.7.3, RGS Schulzeugnis light 1.9.7

Bei der Bearbeitung der Textbausteine in der Textbausteinverwaltung (Schule>Textbausteine) können Sie einzelne Bausteine in der Tabelle durch Anklicken bei gleichzeitig gedrückter STRG-Taste mit einem gelben Stern markieren und dann über die Funktionen im Dateimenü gemeinsam löschen oder in einen anderen Fachbereich verschieben.

Wenn Sie alle Bausteine eines Fachbereichs löschen möchten, können Sie einfacher die Funktion "Datei>Textbausteine löschen>Alle Textbausteine des ausgewählten Fachbereichs löschen" ausführen.

Wenn Sie die Bezeichnung eines Fachbereichs ändern möchten, können Sie "Datei>Fachbereich umbenennen" verwenden.

Hinweis:

Einige Bausteine, die für interne Programmfunktionen verwendet werden, lassen sich nicht löschen oder werden beim nächsten Programmstart neu angelegt.