Fächerauswahl in der Zensurentabelle ändern

Die Fächer, die bei der Eingabe von Noten in der Zensurentabelle (Zeugnisse>Zensurentabelle) angezeigt werden, können Sie durch Klick auf Tabelle anpassen selbst festlegen.

Im Eingabefeld Fächer legen Sie die gewünschten Fächer fest. Tragen Sie dazu einfach die entsprechenden Fächerkürzel durch Komma getrennt ein. Nach Klick auf OK, werden genau diese Fächer in der Tabelle aufgelistet.

Als Fächerkürzel müssen Sie genau die Bezeichnungen verwenden, die im zugehörigen Zeugnisformular festgelegt wurden. Im Zeugnisfenster (Zeugnisse>Zeugnisformular) können Sie diese in der Datenfeldauswahl ablesen. (Kürzel = nur der hintere Teil ohne den Vorsatz "Note_")

Durch Klick auf eine der Fächerlisten, können Sie direkt eine vorgegebene Fächerzusammenstellung auswählen. Für einige Schulformen sind bereits fertige Listen enthalten.

Durch Klick auf Speichern lässt sich die eigene Zusammenstellung unter einem eigenen Namen in der Liste speichern.

Auf gleiche Weise können Sie auch die Tabelle in der Zensurenübersicht (Schüler>Zensurenübersicht) anpassen. In beiden Tabellen können Sie unterschiedliche Fächerzusammenstellungen festlegen.

Zusätzliche Hinweise: