Zeugnisformulare auf andere Rechner übertragen

Die Zeugnisformulare werden als einzelne Dateien (Dateiendung *.szz oder  *.fr3  in einem eigenen "Formularordner" des Programms gespeichert. Wenn Sie an einem Rechner eigene Formulare erstellt haben, können Sie diese Formulardateien an andere Anwender weitergeben.

RGS Schulzeugnis 7

In RGS Schulzeugnis 7 können Sie die eingebaute Datenaustauschfunktion (Aktentaschensymbol) verwenden.

Über "Austausch>Daten weitergeben" können Sie die eigene Formularsammlung zusammen mit anderen Daten in eine Datenaustauschdatei speichern und diese auf USB-Stick an andere Rechner mitnehmen oder per E-Mail an die Kollegen schicken. Dort lassen sich über "Austausch>Daten einlesen" die Formulare und andere Datren aus der Datenaustauschdatei einlesen.

oder Menüpunkt:

"Schule>Formulare>Formularsammlung sichern"
"Schule>Formulare>Formularsammlung einlesen"

Wenn Sie über "Austausch>USB-Stick>USB-Stick erstellen" eine portable USB-Stick-Programmversion erstellen, können Sie dabei das Feld "Formularsammlung auf Stick kopieren" ankreuzen.

RGS Schulzeugnis 5 + 6 (bis Version 6.6)

In älteren Programmversionen befindet er sich der Formularordner innerhalb des Programmordners

C:\Programme\Rorig Software\Schulzeugnis X\Formulare...

RGS Schulzeugnis 6 (ab Version 6.7)

In neueren Programmversionen befindet sich der Formularordner zusammen mit den Zeugnisdaten im Datenordner des Programm, der je nach Benutzer, Programm und Windowsversion an unterschiedlichen Orten befinden kann.

Formularordner öffnen

Unter "Hilfe>Softwareupdates>Formulare" finden Sie im Programm einen Schalter "Formularordner öffnen", über den sich der aktuelle Formularordner einfach finden und direkt im Windows-Explorer öffnen lässt.

Sie können dann einfach die gewünschte Formulardatei auf Diskette oder USB-Stick kopieren und nachdem Sie das Programm auf dem anderen Rechner installiert haben, dort in den dortigen Formularordner kopieren.

Alle Formulardateien, die im Formularordner gespeichert sind, erscheinen automatisch in der Formularauswahl