Schülerdaten aus Textdatei einlesen (*.txt, *.csv)

Über die eingebaute Datenimportfunktion lassen sich Schülerdaten aus Dateien im Textformat einlesen.

"Schule>Import>Schülerdaten importieren (Datenquelle: CSV/TXT-Datendatei)"

oder

"Schule>Import>Schülerdaten aus Textdatei"

Die Textdatei kann dabei folgende Datenfelder enthalten:

Name; Vorname; Geschlecht; Geburtsdatum; Geburtsort; Konfession; Staat; Schulform; Stufe; Klasse; PLZ; Ort; Strasse; Telefon; Einschuldatum; Einschuljahr

(Bitte verwenden Sie genau diese Feldbezeichnungen)

Wichtig:

• Die 1. Zeile der Textdatei muss die Bezeichnungen der Datenfelder enthalten.
  • Die Reihenfolge der Felder ist dann beliebig.
  • Als Feld-Trennzeichen sollte ein Semikolon ";" verwendet werden
  • Es müssen mindestens die Felder "Name", "Vorname", und "Geburtsdatum" enthalten sein.
  • Geschlecht = M oder W
  • Geburtsdatum im Format TT.MM.JJJJ
  • Einschuldatum im Format TT.MM.JJJJ
    oder Einschuljahr im Format JJJJ

Beispiel (Inhalt der Textdatei):

Name;Vorname;Geschlecht;Geburtsdatum;Geburtsort;Konfession;Staat;Schulform;Stufe;Klasse;PLZ;Ort;Strasse;Telefon
Mustermann;Manfred;M;08.10.2001;Berlin;EV;Deutschland;HS;06;06;12345;Musterhausen;Musterweg 21A;0000-123456
Hausmann;Hans;M;01.06.1999;Bonn;EV;Deutschland;HS;08;08;12345;Musterhausen;Musterweg 4;0000-254258
Meier;Ida;W;03.02.1999;Hamburg;EV;Deutschland;HS;08;08;12345;Musterhausen;Musterstraße 12;0000-45872