Datenaustausch zwischen RGS Schülerdatei und RGS Schulzeugnis light

Wenn Sie im Schulbüro mit RGS Schülerdatei arbeiten, können Sie in diesem Programm ganz einfach über den Menüpunkt "Extras>Datenaustausch>Datenaustausch mit Zeugnisprogramm" leere Notendateien (Dateiendung *.xml) für das Zeugnisprogramm erstellen. Diese enthalten alle Schülerstammdaten einer Klasse und eine vorbereitete Zensurentabelle mit den Fächerspalten.

Eine solche leere Notendatei können Sie auf USB-Stick oder per E-Mail an den Klassenlehrer und alle Fachlehrer der betreffenden Klasse weitergeben. Wenn diese auf ihren Rechnern RGS Schulzeugnis light installiert haben, können sie damit die Notendatei direkt öffnen (Datei>Notendatei öffnen) und sofort die Zeugnisdaten eingeben.