Zeugniskopf mit Formular-Nummer installieren

Schulen, die einen eigenen Zeugniskopf nach Mustervorlage bestellt haben, erhalten eine eigene Formular-Nummer.

Beispiel:

Programm: RGS-Schulzeugnis
Schule: Musterschule
Formular-Nr: 00000

Rufen Sie im Programm über Menüpunkt "Schule>Formulare>Zeugniskopf bearbeiten" das Fenster zum Berbeiten des eigenen Zeugniskopfes auf.

(SZ5+6: Extras>Formulare anpassen>Zeugniskopf bearbeiten)

Nach Klick auf das Downloadsymbol (Weltkugel) erscheint die Downloadfunktion zum Herunterladen von neuen Formularen.

Geben Sie hier die angegebene Formular-Nr. ein und klicken Sie auf "Download".

RGS Schulzeugnis Formulardownload

Der Zeugniskopf wird über die Internetvebindung heruntergeladen und sollte direkt im Bearbeitungsfenster erscheinen. Durch Klick auf "Speichern" (SZ6: "Übernehmen") wird er in das Programm übernommen.

Anschließend können Sie beim Anlegen von neuen Zeugnissen über "Zeugnisse>Neu" (SZ6: Datei>Neue Zeugnisse anlegen) die Einstellung Eigener Zeugniskopf auswählen. Anstelle des im Formular eingebauten Standardkopfes wird jetzt der eigene Kopf in das ausgewählte Formular eingefügt.

Heruntergeladenen Kopf sichern oder weitergeben

Durch Klick auf das Speichern-Symbol können Sie den heruntergeladenen Kopf in eine eigene Datei (Dateiendung *.stv) speichern und diese zur Aufbewahrung sichern oder an andere Rechner weitergeben. Über das Öffnen-Symbol lässt sich ein Kopf aus einer solchen Datei einlesen.

Kopf im Zeugnisformular nachträglich ändern

Wichtig: Der eigene Zeugniskopf wird immer beim Anlegen der Zeugnisse über "Zeugnisse>Neu" in das ausgewählte Zeugnisformular eingefügt und bleibt dann ganau in dieser Form erhalten.

Änderungen des Kopfes sollten daher vor dem Anlegen der Zeugnisse erfolgen.

Wenn Sie die Zeugnisse für das betreffende Halbjahr bereits angelegt haben, brauchen Sie die Formulare nicht noch einmal komplett neu anzulegen, sondern können den Kopf  nachträglich austauschen.

Anleitung: