Schullaufbahnempfehlungen Formulare anpassen

Die Formulare für die Schulempfehlungen können Sie mit dem im Programm eingebauten Formulareditor leicht an die eigenen Bedürfnisse anpassen. Die Bearbeitungsfunktionen sind direkt im Fenster mit der Druckvorschau zu finden. (Schüler>Empfehlung>Druckvorschau)

Durch Klick auf "Einstellungen" können Sie einige grundsätzliche Daten eintragen, die vom Programm automatisch in die Formulare eingefügt werden.

Durch Klick auf "Formulare bearbeiten" können Sie den Formulareditor starten und die Musterformulare beliebig verändern oder zusätzliche eigene Formulare erstellen.

Nach Bearbeitung mit dem Formulareditor müssen Sie das geänderte Formular speichern. Wenn Sie dabei einen eigenen Dateinamen angeben, erscheint das Formular anschließend als eigenes Formular zusätzlich in der Formularauswahl.

Kleine Änderungen, die nur für den einmaligen Ausdruck benötigt werden, können Sie auch einfach direkt vor dem Druck einfach in die Druckvorschau hineinschreiben und danach sofort auf "Drucken" klicken. Diese Änderungen gelten dann nur für den aktuellen Druck und werden nicht dauerhaft gespeichert.