Rechnungen in Praxis mit mehreren Mitarbeitern

Falls innerhalb einer Praxis mehrere Mitarbeiter Behandlungen durchführen, können Sie unter "Praxis>Praxisdaten>Zusatzdaten" die Namen der einzelnen Behandler eintragen (1..3)

Beim Erstellen einer Rechnung können Sie dann den entsprechenden Behandler auswählen.

Beim Drucken von Rechnungsjournal und Rechnungsübersicht, können Sie jetzt die Rechnungen entweder alle zusammen oder nach einzelnen Behandlern getrennt auswählen.

Unterschiedliche Rechnungsnummern für die Mitarbeiter

Wenn Sie die Rechnungsnummern nach Behandler unterscheiden möchten, können Sie bei den Einstellungen zur Rechnungsnummer im Feld "Vorsatz" die Zeichenfolge {B} eintragen. Dieses Zeichen ersetzt das Programm später beim Rechnungsdruck automatisch durch die Nr. des jeweiligen Behandlers (1..3).

Der fortlaufende Anteil der Rechnungsnummer wird automatisch für alle Rechnungen innerhalb der Praxis weitergezählt. Durch die zusätzliche Behandler-Nr. im Vorsatz können Sie die Rechnungen anhand der Rechnungsnummer leicht den einzelnen Mitarbeiten zuordnen.

Beispiel:

Einstellung Rechnungs-Nr:  HP15-{B}-1

ergibt:

• HP15-1-0001  bei Behandlung durch Lurchi (1)
  • HP15-2-0001  bei Behandlung durch Siggi (2)
  • HP15-3-0001  bei Behandlung durch Nina (3)

("HP15" steht im Beispiel für "Heilpraktikerrechnung 2015" und kann je nach Praxis durch eine beliebige andere Zeichenfolge ersetzt werden.)

zusätzliche Hinweise:

Falls es sich um eine Praxisgemeinschaft handelt, in der mehrere Therapeuten unabhängig voneinander eigene Rechnungen erstellen, können Sie über "Datei>Praxis auswählen>Neu" für jeden eine eigene Praxis mit eigenem Rechnungsformular anlegen. In diesem Fall lassen sich Patienten, Rechnungen und Zahlungseingänge völlig getrennt voneinander verwalten. Über "Datei>Praxis auswählen" können Sie jederzeit zwischen den Praxen wechseln.