Patientendaten aus anderer Praxis übernehmen

Falls Sie Patientendaten aus einer anderen Praxis übernehmen möchten, können Sie die eingebaute Import-/Exportfunktion verwenden.

Praxis>Praxisdaten>Zusatzdaten

Nach Klick auf das kleine Werkzeugsymbol öffnet sich ein zusätzliches Menü.

Über "Eigene Patientendaten in Datendatei exportieren" können Sie die Patientendaten der alten Praxis in eine Datendatei speichern (Dateiformat *.xml).

In der neuen Praxis können Sie über "Neue Patientendaten aus Datendatei importieren" die Patientendaten aus einer solchen Datendatei einlesen.

Falls sich die Praxisdatenbanken auf unterschiedlichen Rechner befinden, können Sie die Datendatei zur Mitnahme auf USB-Stick speichern.

Die Importfunktion prüft anhand er Felder Name, Vorname und Geburtsdatum, ob Patienten in der neuen Praxis bereits vorhanden sind. Unbekannte Patienten werden neu eingefügt. Vorhandene Patienten werden aktualisiert.

Eingelesen werden nur die Patientenstammdaten (Name, Vorname, Gebutsdatum..). Alte Rechnung und zusätzliche Dokumente werden nicht übertragen verbleiben in der alten Praxis.

Bitte legen Sie vor einem Einlesen von Daten zur Sicherheit unbedingt eine aktuelle Datensicherung der eigenen Praxis an (Menüpunkt: Datei>Datensicherung>Sichern). Falls der Datenimport misslingt, können Sie über "Datei>Datensicherung>Wiederherstellen" den alten Zustand wiederherstellen.