Urkundendruck - Leistungen aufdrucken

Ab Programmversion 1.27 enthalten die BJS-Urkunden ein zusätzliche Datenfeld, mit dem sich neben den Punkten auch die genauen Leistungen der Einzeldisziplinen an beliebiger Position auf die Urkunden aufdrucken lassen.

Über "Vorbereitung>Einstellungen>Urkundendruck>Formulare bearbeiten" können Sie vor dem Druck den Formulareditor starten und das Feld an die gewünschte Position verschieben oder die Schriftart anpassen.

Durch Doppelklick auf das Feld im Formulareditor können Sie den Inhalt des Feldes ändern.

Wenn Sie das Feld nicht verwenden möchten, können Sie es einfach löschen (Anklicken und ENTF-Taste drücken)

Hinweis zu Update

Die erweiterten Urkunden werden erst für neue Wettkämpfe verwendet, die ab Programmversion 1.27 neu angelegt werden. Wenn Sie den Wettkampf mit einer früheren Programmversion angelegt haben und das neue Datenfeld nutzen möchten, müssen Sie die alten Urkunden austauschen. Dazu können Sie unter "Extras>Einstellungen>Urkundendruck" auf "Formularordner öffnen" klicken und einfach die 3 BJS-Urkundendateien (Dateiendung *.fr3) löschen. Wenn Sie anschließend das Programm einmal beenden und neu starten, werden automatisch neue Urkunden mit den neuen Formularen angelegt.