Urkundendruck - Name des Veranstalters aufdrucken

Im Programm kann unter "Vorbereitung>Einstellungen>Veranstalter" der Name des Wettkampfveranstalters (Schulname, Vereinsname) eingetragen werden.

In den Urkundenformularen ist ein Datenfeld vorgesehen, dass diesen Namen auf die Urkunden drucken kann. Da diese Angabe von vielen Anwendern nicht gewünscht wurde, ist das Feld zunächst deaktiviert und erscheint nicht im Druck.

Durch eine kleine Änderung an den Formularen lässt sich das Feld leicht aktivieren.

Öffnen Sie über "Vorbereitung>Formulare>Bearbeiten" das Formular im eingebauten Formulareditor FastReport.

1. Das Feld [Wettkampf.VAName] mit der Maus anklicken und markieren.
  2. Für dieses Feld die Eigenschaft "Printable = TRUE" setzen.
  3. Über "Datei>Speichern" das geänderte Formular speichern

Anschließend sollte das Feld geduckt werden.

Falls im Formulareditor das Fenster mit den Eigenschaften nicht erscheint, können Sie es durch Drücken der F11-Taste einblenden.