Anführungszeichen richtig schreiben

Nach Klick auf das kleine Werkzeugsymbol im Zeugnisfenster oben rechts, erscheint in neueren Programmversionen ein Fenster mit Anpassungsmöglichkeiten der Textverarbeitung. Wenn dort das Feld "Gerade duch typografische Anführungszeichen ersetzen" angekreuzt ist, werden eingegebene Anführungszeichen direkt bei der Eingabe in die richtige Form umgewandelt.

Bei älteren Programmversionen können Sie die Zeichen über die üblichen Windows-Tastenkombinationen als Sonderzeichen in den Text eingeben. Oder über die rechte Maustaste im Text die Funktion "Symbol einfügen" aufrufen.