Elternbriefe mit RGS Schulzeugnis 7 (Einzel- und Serienbriefe)

Mit der im Programm eingebauten Textverarbeitung lassen sich sehr bequem Elternbriefe schreiben. Anschrift und Schülerdaten werden automatisch eingedruckt.

Ansicht>Textverarbeitung

Seriendruck

Beim Drucken können Sie auswählen, ob der Brief nur für den aktuellen Schüler oder für alle Schüler der Klasse gedruckt werden soll. Damit lassen sich auf sehr einfache Weise Serienbriefe erstellen, ohne einen umständlichen Datenaustausch mit fremden Textverarbeitungsprogrammen einzurichten.

Beim Seriendruck können die Schülerdaten( z.B. Name, Anschrift, Anrede..) vom Programm automatisch eingesetzt werden. An den betreffenden Stellen können Sie beim Schreiben Datenfelderin den Text einfügen. (Einfügen>Datenfeld)

Brief in Schülerakte speichern

Wenn Sie den Brief nicht nur Drucken, sondern auch Archivieren möchten, können Sie diese durch Klick auf das Speichern-Symbol in die Schülerakte des betreffenden Schülers einfügen.

Alle Einträge in die Schülerakten werden dann bei den Schülerstammdaten unter "Schüler>Schülerdaten>Schülerakte" aufgelistet.

Eigene Vorlagen erstellen

Für häufig benötigte Formulare können Sie mit der Textverarbeitung eigene Dokumentvorlagen erstellen und in die Formularsammlung aufnehmen.

Starten Sie dazu die Textverarbeitung im Hauptfenster über den Menüpunkt "Schule>Formulare anpassen>Textverarbeitung: Vorlagen bearbeiten" auf.

Innerhalb des Textverarbeitungsfensters können Sie ein beliebiges Formular erstellen und dann über "Datei>Speichern unter" als eigene Dokumentvorlage (Dateiendung *.stv) unter einem eigenen Dateinamen im Formularordner des Programms speichern. Es erscheint dann automatisch in der Formularsammlung.

Formularservice

Auf Wunsch erstellen wir gern fertige Formulare nach Ihren Vorlagen. Senden Sie ein Muster an mail@rorig.de