Laufbahnempfehlungen mit RGS Schulzeugnis 6

Schullaufbahnempfehlungen und ähnliche Formulare lassen sich direkt mit der im Programm eingebauten Textverarbeitung erstellen.

Menüpunkt: Ansicht>Textverarbeitung

Die empfohlene Schulform kann vorher bei den Schülerstammdaten eingetragen werden (Ansicht>Schülerdaten>Unterricht).

Über das Druckersymbol können Sie die Empfehlung ausdrucken. Durch Klick auf die grünen Pfeil-Schalter gelangen Sie direkt zum nächsten Schüler.

Laufbahnempfehlung in Schülerakte Speichern

Wenn Sie die Laufbahnempfehlungen nicht nur Drucken, sondern auch Archivieren möchten, können Sie diese durch Klick auf das Speichern-Symbol in die Schülerakte des betreffenden Schülers einfügen.

Beim Speichern in die Schülerakte können Sie die Dokumente einer beliebigen Kategorie zuordnen. Speichern Sie alle Laufbahnempfehlungen eines Jahres in einer eigenen Kategorie (z.B." Laufbahnempfehlungen 2010")

In der Dokumentenverwaltung im Hauptfenster (Ansicht>Dokumentenverwaltung) können Sie dann später diese Kategorie auswählen und damit  sehr einfach alle Laufbahnempfehlungen der Klasse auflisten oder hintereinander drucken.

Tipp: Diese Methode eignet sich auch für andere Dokumente (z.B. Schülerberichte, Gutachten, Briefe). Speichern Sie gleichartige Dokumente immer in einer eigenen Kategorie.

• Die Formulare lassen sich mit dem eingebauten Formulareditor über "Extras>Formulare anpassen>Textverarbeitung: Vorlagen bearbeiten" bearbeiten oder nach eigenen Wünschen selbst erstellen.
  • Über "Ansicht>Textbausteinsammlung" können Sie eigene Textbausteinsammlungen für die Empfehlungen anlegen.