Programmupdates installieren

Die RGS-Programme werden ständig weiterentwickelt und regelmäßig Updates bereitgestellt.

1. Möglichkeit:

Die aktuellen Programmversionen stehen immer auf der Internetseite www.rorig.de zum Download bereit

Im Downloadbereich können dort eine Installationsdatei herunterladen, die das vollständige Programm in komprimierter Form enthält.

(z.B. SchulzeugnisXXX_Setup.exe bei RGS Schulzeugnis)

Speichern Sie diese Datei zunächst in einem beliebigen Ordner auf der eigenen Festplatte (z.B. direkt auf dem Desktop oder unter Eigene Dateien).

Nach dem vollständigen Herunterladen starten Sie die das Installationsprogramm durch Doppelklick auf die heruntergeladene Installationsdatei. Die Installation des Updates verläuft dann genau wie bei der Erstinstallation.

(Die heruntergeladene Installationsdatei können Sie auf USB-Stick kopieren und an andere Rechner mitnehmen. Dort lässt sich Installation wieder durch Doppelklick auf die Datei ausführen.)

2. Möglichkeit:

Einige Programme enthalten eine eingebaute Update-Funktion. Über den Menüpunkt Extras>Softwareupdate oder Hilfe>Updates können Sie die neusten Updates innerhalb einer Programmversion direkt aus dem Internet herunterladen und automatisch installieren.

Eine Installation von Updates im laufenden Betrieb kann von Sicherheitseinstellungen des Rechners verhindert werden. Falls die automatische Updatefunktion nicht gelingt oder das vorhandene Programm schon sehr alt ist, versuchen Sie Möglichkeit 1.

Zur Installation von Programmupdates und neuen Formularen muss das Programm von einem Windows-Benutzer mit Administratorrechten gestartet werden.

Vor jedem Update sollten Sie zur Sicherheit eine aktuelle Datensicherung über Datei>Datensicherung>Sichern anlegen.

3. Möglichkeit

Gegen eine geringe Gebühr können Sie eine CD mit den aktuellen Programmversionen erhalten. (--> wwww.rorig.de Bestellen)

Kleinere Updates gibt es kostenlos. Die Lizenzdaten bleiben gültig, solange die erste Ziffer der Versionsnummer übereinstimmt.

Bei größeren Updates mit Wechsel der 1. Versionsziffer gibt es eine neue Lizenznummer. In der Regel erhalten Sie diese zu einem günstigen Updatepreis.

Größere Updates müssen von der Internetseite heruntergeladen werden und sind nicht über die eingebaute Updatefunktion hverfügbar.

Beispiel:

Die Lizenznummer für Version 1 gilt für alle Versionen 1.0,1.1, 1.2, 1.3...1.x
Ab Version 2.0 wird eine neue Lizenznummer benötigt.