Mehrjahrestitel

Bei Lernmitteln, die über mehrere Jahre ausgeliehen werden, können Sie bei den Titeldaten die Ausleihdauer in Jahren eintragen.

In Lernmittelpaketen und beim Drucken von Lernmittellisten, werden diese Mehrjahrestitel normalerweise nur in der Jahrgangsstufe aufgelistet, in der sie ausgegeben werden.

Falls die Titel auch in allen nachfolgenden Stufen, in denen sie verwendet werden, erscheinen sollen, können Sie dies bei der Zusammenstellung der Lernmittelpakten festlegen.

Wenn Sie diese Einstellung ankreuzen, erscheinen die Titel in den Lernmittelpakten und Lernmittellisten aller Jahrgangsstufen, in denen sie verwendet werden. Die Schüler müssen dann selbst darauf achten, ob sie ein Lernmittel bereits in einer früheren Jahrgangsstufe erhalten haben.

Wichtig:

Diese Einstellung gilt für die Standardlernmittelpakete 1..13, welche direkt der entsprechenden Jahrgangsstufe zugeordnet sind.

Wenn Sie eigene Lernmittelpakete 14...999 zusammenstellen, sind diese keiner bestimmten Jahrgangsstufe automatisch zugeordnet. In diesem Fall können Sie einfach für jeden Jahrgang ein eigenes Paket mit einer eigenen Paket-Nr. zusammenstellen und hier die Titel-ID der Mehrjahrsbände noch einmal eintragen.