Lernmittel für mehrjährige Ausleihe

Bei Lernmitteln, die für eine mehrjährige Ausleihe vorgesehen sind, können Sie bei den Titeldaten im Feld "Jahrgangsstufe", die Stufe eintragen, in der das Lernmittel eingeführt und ausgeliehen wird. Zusätzlich können Sie unter "Ausleihdauer" die Anzahl der Jahre eintragen.

In Lernmittellisten und in den Standard-Lernmittelpaketen (1..13) erscheinen diese Lernmittel normalerweise nur in der ersten Jahrgangstufe, in der das Lernmittel ausgeliehen wird.

Wenn Sie unter "Schule>Einstellungen>Programmeinstellungen" die Option "Mehrjahrestitel in allen Stufen" ankreuzen, erscheinen diese Lernmittel zusätzlich in den Lernmittellisten und Lernmittelpaketen der nachfolgenden Jahrgangsstufen, in denen sie verwendet werden. Sie werden dort kursiv gedruckt. (ab Programmversion 1.14.7)

Wenn Sie eigene Lernmittelpakete (ab Nr. 14) verwenden, können Sie die Titel für jedes Paket beliebig zusammenstellen und den Schüler einer Jahrgangsstufe das passende Paket zuordnen. (Menüpunkt: Ausleihe>Lernmittelpakete..)

Für die Ausleih- und Rückgabefunktionen hat die Ausleihdauer keine Bedeutung. Auch mehrjährige Lernmittel können jederzeit ausgeliehen und zurückgegeben werden.