Zeugniskopf aus RGS Schulzeugnis übernehmen

Wenn Sie im Zeugnisprogramm für die Zeugnisse einen eigenen Zeugniskopf mit Schulogo erstellt haben, können Sie diesen ganz einfach in das Programm RGS Schullaufbahnempfehlung für die Empfehlungen übernehmen.

1. Möglichkeit: Kopieren über die Windows-Zwischenablage

In RGS Schulzeugnis:
(Extras>Zeugnisformulare anpassen>Zeugniskopf bearbeiten..)
Im Textfeld durch Drücken von STRG+A gesamten Kopf markieren und mit STRG+C in die Windows-Zwischenablage kopieren.

In Schullaufbahnempfehlung :
(Extras>Formulare anpassen>Formularkopf bearbeiten)
Gesamtes Textfeld durch Drücken von STRG+A markieren und mit STRG+V Kopf aus der Zwischenablage einfügen.

2. Möglichkeit: Kopf in Datei speichern

In RGS Schulzeugnis:
(Extras>Zeugnisformulare anpassen>Zeugniskopf bearbeiten..)
Durch Klick auf das Diskettensymbol können Sie den in Schulzeugnis erstellten Kopf in eine Datei (Dateiendung *.stv) speichern und diese auf USB-Stick an andere Rechner mitnehmen.

In Schullaufbahnempfehlung :
(Extras>Formulare anpassen>Formularkopf bearbeiten)
Durch  Klick auf das Datei-Öffnen-Symbol können Sie den Kopf aus der im Zeugnisprogramm erstellen stv-Datei einlesen.

Nach Klick auf den Schalter "Übernehmen" wird der Kopf in das Programm übernommen und bei Druck in die Formulare eingefügt.

• Ab Version 1.5.9 wird der eigene Kopf beim Datenaustausch über "Klassendateien" mit übertragen und kann damit einfach an die Lehrkräfte weitergegeben werden.